27
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Теракты в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

В Кабуле прогремели четыре взрыва в течение одного утра

Четыре взрыва в течение менее чем трех часов прогремели в разных частях Кабула 26 декабря, сообщил телеканал TOLOnews.

По меньшей мере два сотрудника сил безопасности погибли и еще шестеро получили ранения, сообщил телеканал со ссылкой на источники в полиции.

Первый взрыв произошел около 7:02 утра (5:32 мск) в районе Чаман-э-Хозури в восьмом полицейском округе Кабула. По информации полиции, взорвалось магнитное самодельное взрывное устройство (СВУ).

Через три минуты после первого взрыва произошел второй — в западной части Кабула. Взорвалось магнитное СВУ, установленное на автомобиль высокопоставленного чиновника из подразделения защиты VIP-персон, сообщили в полиции. В результате взрыва двое сотрудников полиции получили ранения.

Третий взрыв произошел в районе Дех Сабз в восточной части Кабула. По данным полиции, полицейская машина подорвалась на придорожном фугасе. В результате трое сотрудников сил безопасности получили ранения.

Четвертый взрыв прогремел в районе Дех Бори в западной части Кабула около 9:05 утра (7:35 мск). От взрыва пострадал полицейский автомобиль. В результате два сотрудника полиции погибли, один мирный житель получил ранения.

Отметим, ранее столица Афганистана неоднократно подвергалась террористическим атакам. Так, за прошедшие два месяца Кабул дважды подвергся ракетному обстрелу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER