Ростех рассказал о планах по наращиванию выпуска Су-57

Изображение: Лыткин Андрей © Красная Весна
Су-57
Су-57
Су-57

Внедрение поточной линии в цехах окончательной сборки позволит нарастить выпуск самолета пятого поколения Су-57, сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает 22 пресс-служба корпорации.

«Опыт внедрения такого технологического подхода при производстве самолетов предыдущего поколения обеспечил сокращение цикла изготовления изделий на 30%»,  — заявил он.

На данный момент на предприятии ведутся работы по расширению производства и наращиванию выпуска самолета. Для этого создаются новые производственные площадки, закупается современное оборудование, внедряются современные методы производства.

На заводе в Комсомольске-на-Амуре запущен холодильный цех для нанесения специальных покрытий для снижения радиолокационной заметности самолетов. Для ускорения сборки внедрены технологии дополненной реальности. Начато строительство новых объектов для отработки систем и оборудования истребителей. В планах предприятия запустить эллинги для испытаний радиоэлектронного оборудования, топливной системы, сделать моторно-испытательную станцию, сообщает пресс-служба.

«В этом году ВКС России получат новые истребители Су-57, они находятся в высокой степени готовности, а в дальнейшем темпы производства этих истребителей будут увеличены. Мы понимаем, насколько важна эта работа, поэтому для наращивания производства Су-57 завод активно расширяется и модернизируется. На данный момент КнААЗ загружен заказами до 2028 года», — заявил Сергей Чемезов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER