Принц Датский открыл энергоблок на древесной щепе

Пеллеты
Пеллеты
Пеллеты
Изображение: c0, pixabay.com

Электростанция Asnæs, принадлежащая компании Ørsted и переведенная с угля на древесные опилки, была запущена в работу наследным принцем Дании Фредериком 21 августа, сообщает пресс-служба компании.

Переоборудование станции продолжалось три года. Теперь электростанция, говорится в сообщении, может поставлять тепло и электроэнергию используя не ископаемое топливо, а экологически чистый древесные отходы.

«Визит наследного принца знаменует собой завершение обширного процесса переоборудования. Электростанция Asnæs получила новую жизнь, она стала экологичнее, что принесет пользу жителям и предприятиям Калундборга и внесет свой вклад в экологические преобразования Дании», — говорит исполнительный вице-президент и генеральный директор рынков и биоэнергетики компании Мортен Бухграйц (Morten Buchgreitz).

Специалисты считают, что переход с угля на древесную щепу на электростанции Asnæs приведет к ежегодному сокращению выбросов углерода примерно на 800 тыс. тонн. Это эквивалентно выбросам углерода из 400-т тыс. автомобилей.

«Будущее принадлежит возобновляемым источникам энергии, таким как ветер, солнечная энергия и биомасса. Поэтому мы будем постепенно отказываться от угля на всех (станциях — прим. ИА Красная Весна) к 2023 году, и решение о электростанции Asnæs, которое было принято вместе с нашими клиентами, является важным шагом на этом пути», — уверен Бухргайц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER