logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Екатеринбург

«Растут нетерпение и запрос на перемены» — член ОП о настроениях в обществе

Абрам Ефимович Архипов. Подёнщицы на чугунолитейном заводе. 1895, Государственная Третьяковская галерея, МоскваАбрам Ефимович Архипов. Подёнщицы на чугунолитейном заводе. 1895, Государственная Третьяковская галерея, Москва

Население России все менее готово к социально-экономическим трудностям, заявил член Общественной палаты России Иосиф Дискин 12 апреля на конференции «Гражданское общество и общественные интересы» в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник подчеркнул, что за последние два года настроения огромного количества граждан сильно изменились, и то, что раньше воспринималось спокойно, сейчас уже мало кто готов терпеть.

«В обществе снижается готовность к социально-экономическим трудностям. Растут нетерпение и запрос на перемены», — объяснил свою позицию Дискин.

По мнению общественника, в народе растет запрос на морально-нравственную политику властей. Именно поэтому так болезненно восприняло подавляющее большинство населения страны так называемую пенсионную реформу. Именно поэтому такой крупный скандал разгорелся в связи с резкими заявлениями чиновников, наподобие Ольги Глацких, которая сказала, что «государство ничего не должно детям».

Вместе с тем, убежден Дискин, ценности патриотизма, государственного суверенитета и справедливости по-прежнему очень сильны в народе нашей страны.

Напомним, по официальным данным Росстата, уже пятый год подряд в России падают реально располагаемые доходы населения страны. А по опросам ВЦИОМ, почти 70% граждан продолжают жить в режиме строжайшей экономии.