В Таджикистане школьный бухгалтер разбогател на подделке документов

Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
Задержание
Задержание
Задержание

Подозрения в присвоении крупной суммы выделенных школе денежных средств пали на бухгалтера общеобразовательной школы № 2 таджикского города Куляба Абдуджаббора Холикова, 12 сентября сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

По данным следствия, Холиков путем подделки бухгалтерских документов о зарплате присвоил себе 892,9 тыс. сомони (более 5,2 млн рублей) и использовал денежные средства в личных целях.

В антикоррупционном ведомстве сообщили, что в отношении Холикова возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», а также «Служебный подлог» УК Таджикистана. В настоящее время расследование дела окончено и передано в суд, пояснили в пресс-центре.

Ранее пресс-служба следственного департамента при МВД Узбекистана сообщила, что местная целительница заставила родственника переоформить на себя дом стоимостью $200 000.

По данным УКД ОВД города Самарканда, 59-летняя тетя, представившись целительницей, хитростью заставила 44-летнего мужчину нотариально переоформить жилье на свое имя. Мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER