16
сен
2021
  1. Политическая война
Душанбе, / ИА Красная Весна

Президент Казахстана оценил создание нового правительства в Афганистане

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Формирование нового правительства движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не гарантирует наступления мира в Афганистане, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 16 сентября на саммите ОДКБ, сообщает пресс-служба казахского лидера.

«Сформировано новое временное правительство. Его состав и его намерения получили разные оценки в мире. Образование новой талибской (организация, деятельность которой запрещена в РФ) администрации, конечно, не означает, что в Афганистане наступило спокойствие и будут созданы необходимые условия для экономического развития. Здесь мы видим подводные камни», — сказал он.

Напомним, 15 августа талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) фактически без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов взяли столицу под контроль. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

В ночь с 30 на 31 августа американский военный контингент покинул аэропорт Кабула. Миссия США в Афганистане окончилась.

6 сентября представители «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили о взятии под контроль последней из 34 афганский провинций — Панджшер.

7 сентября был обнародован состав временного правительства Афганистана. Его главой стал Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший должность главы МИД во время первого правления «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER