27
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Санта-Клауса признали в Ирландии незаменимым работником

Коронавирусная паника
паникаКоронавирусная
Коронавирусная паника
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Статус незаменимого работника позволит Санта-Клаусу легально посетить Ирландию невзирая на карантинные ограничения, 26 ноября сообщает телекомпания RTÉ.

«Санта-Клаус был признан незаменимым работником и не будет подпадать под антикоронавирусные ограничения, действующие для путешественников, когда прибудет в Ирландию в следующем месяце», — сообщает телекомпания. Об этом решении правительства сообщил парламенту министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни.

Ковни также заявил, что Санта-Клаус подтвердил свое намерение прилететь в Ирландию 24 декабря, как обычно. «Однако он предупредил, что дети должны оставаться в своих постелях всю ночь, так как Санта должен соблюдать социальную дистанцию», — уточняет издание.

Министр подчеркнул, что принятое решение позволит Санта-Клаусу не соблюдать 14-дневный карантин по прибытии, как того требуют действующие противоэпидемические правила.

Напомним, ранее главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заверил, что Санта-Клаус не может переносить коронавирус, так как обладает врожденным иммунитетом к нему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER