Рунет иронично осудил Лукашенко, демонизирующего задержанных «вагнеровцев»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершает большую политическкую ошибку, продолжая нагнетать напряженность в ситуации с задержанием и арестом в Минске 33 российских граждан, якобы причастных к ЧВК «Вагнер». Такова суть комментариев пользователей соцсетей, оставленных 4 августа в сервисе «Яндекс.Новости».

Пользователи соцсетей прокомментировали ту часть обращения, в которой белорусский президент заявил, будто задержанные российские граждане, якобы причастные к ЧВК «Вагнер», дали показания, что они направлены в Белоруссию «специально», что именно в Минске им было приказано «ждать».

Пользователь Николай М. посетовал на раздор между семьями и братскими народами, который насаждается заявлениями, подобными заявлениям Лукашенко:

В ответ другой пользователь указал, что раздор — закономерное последствие перестройки и капитализма, которых многие из граждан когда-то пожелали:

Пользователь Горский сравнил поведение Лукашенко с поведением экс-президента Украины Януковича перед майданом и при развитии его. Ему ответили предположением, что Россия в этом смысле — по части майданизации — ненамного отстала от Украины.

Сравнили Лукашенко и с Петром Порошенко, который, выступая на международных конференциях, в том числе в Совете Безопасности ООН, демонстрировал «корочки» российских паспортов и военных билетов, которые якобы подтверждали участие российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе.

Напомним, что Порошенко так никогда и не назвал владельцев демонстрируемых им «документов» и ни разу не раскрыл «корочек».

Изображение: www.kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER