1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Запуск крылатых ракет экипажами Ту-160 и Ту-95МС в Арктике прошел успешно

Александр Дейнека. Бомбовоз. 1932
Александр Дейнека. Бомбовоз. 1932
Александр Дейнека. Бомбовоз. 1932

Учебные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне в Арктическом регионе, произведенные стратегическими бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95МС, прошли успешно. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Минобороны подтверждает, что экипажи ракетоносцев проявили мастерство, запуск ракет прошел в штатном режиме, намеченные цели поражены.

«Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС в ходе летно-тактических учений дальней авиации выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне в Арктическом регионе»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках учений экипажи дальней авиации сначала выполнили перелет из Амурской и Рязанской областей на аэродром под Саратовом, а затем приступили к выполнению основной части задания в Арктической зоне.

«Вылет самолетов осуществлялся с аэродрома в Саратовской области. Во время полета экипажи преодолели более 4 тыс. км»,  — сказано в сообщении.

Сообщается также, что экипажи самолетов Ту-95МС амурского соединения дальней авиации отработали практические стрельбы из кормовых авиационных пушек на полигоне в Иркутской области. Вылеты проходили с аэродрома базирования, а длительность полета составила более 6 часов.

Плановые летно-тактические учения с участием экипажей самолетов Ту-160, Ту-95МС и Ил-78 проходят под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша. Учения продлятся до 9 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»