1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ставленник Байдена считает необходимым наступательное вооружение в космосе

Изображение:
Оружие в космосе
Оружие в космосе
Оружие в космосе

Наступательное вооружение космического базирования является необходимым для США вне зависимости от уровня напряженности международных отношений, заявил назначенный президентом Байденом кандидат на должность помощника министра ВВС США по закупкам и интеграции в космической отрасли Фрэнк Кальвелли. Сообщает 17 февраля портал SpaceNews.

Кальвелли выступил на слушаниях по утверждению кандидатуры, проведенных комитетом Сената по вооруженным силам, где он давал показания вместе с тремя другими кандидатами от министерства обороны на должность помощника министра ВВС по закупкам и интеграции в космической отрасли.

Отвечая на вопрос сенатора Тома Коттона о его взглядах на то, должны ли космические силы США (USSF) иметь «наступательное» космическое оружие, Кальвелли ответил, что для защиты активов США необходим любой потенциал.

«Я считаю, что нам нужен любой потенциал, который мы можем получить для защиты наших активов. Я думаю, что день без космоса был бы очень плохим днем для нашей страны, будь то в мирное время или в условиях кризиса и конфликта».

Также Кальвелли был задан вопрос о его взглядах на космос как на «боевую область». Кальвелли сказал, что использование термина «боевой домен или просто космический домен» не является проблемой.

«Экономика зависит от космоса. Нация зависит от космоса. Военные зависят от космоса. Поэтому я думаю, что мы должны быть уверены в том, что наша космическая архитектура устойчива. И мы должны быть уверены, что сохраняем технологическое преимущество над нашими ближайшими противниками, особенно Китаем и Россией», — сказал он.

Напомним, Кальвелли 30 лет проработал в Национальном управлении военно-космической разведки (NRO), а в сентябре перешел в консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton, чтобы возглавить космические и разведывательные программы компании.

С июля 2012 года по октябрь 2020 года он был главным заместителем директора NRO, курируя космическую деятельность, такую как приобретение спутниковых и наземных систем, проектирование систем и эксплуатация спутников.

Если сенат утвердит его кандидатуру, Кальвелли станет первым в истории старшим руководителем отдела закупок, отвечающим за военно-космические программы. Эта должность утверждена Конгрессом в законе о национальной обороне 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»