1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Милан, / ИА Красная Весна

В Милане арестованы двое подозреваемых в терроризме

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Инспектор дорожного движения
Инспектор дорожного движения
Инспектор дорожного движения

Гражданин Египта и натурализованный итальянец египетского происхождения были арестованы в Милане по обвинению в участии в связях с террористическими организациями и подстрекательстве к совершению преступлений в целях терроризма, заявило Окружное управление по борьбе с мафией и терроризмом. Об этом 17 октября сообщает AGI.

Операция не имеет никакого отношения ни к нападению террориста в Брюсселе, ни к аресту в прошлую субботу 33-летнего египтянина, ответственного за нападение на троих прохожих в столице Ломбардии.

Двое мужчин, египтяне по происхождению, арестованы миланскими правоохранителями за их «участие» в международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Как сообщается, они «были чрезвычайно активны в пропаганде и цифровом прозелитизме от имени ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и финансируя ее». Об этом сообщил главный прокурор Милана Марчелло Виола.

Подозреваемые являются жителями двух городов близ Милана. По данным следствия, оба работники клининговой отрасли, один предприниматель, другой наемный работник, знали друг друга лично. В частности, один из них внушал другому идеологию и убедил бы его принести присягу ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Двое арестованных были участниками групп в WhatsApp и Telegram, в которых восхвалялся палестинский джихад.

В чатах и ​​сообщениях, которыми они обменивались, упоминались явные угрозы в адрес государственных органов, включая премьер-министра Италии Джорджии Мелони. Судя по расследованиям, они не были готовы реализовать свои угрозы на практике.

Эти двое мужчин также предположительно финансировали террористическую организацию, переправляя средства вдовам боевиков и одному боевику, членство которого в террористической организации было подтверждено в США.

«Уровень охраны уже повышен на несколько дней, мы держим все под контролем», — заявил вице-премьер и министр иностранных дел Антонио Таяни в эфире Радио Анчио. «Карабинеры, полиция, финансовая полиция, пенитенциарная полиция, спецслужбы, с которыми они работают. профилактические мероприятия настолько масштабны, что сегодня утром были арестованы два человека, обвиняемые в терроризме».

«На данный момент, — добавил вице-премьер, — прямых угроз Италии нет, но всегда может быть какой-нибудь неуравновешенный фундаменталист-одиночка. Мы работаем, делам все для того, чтобы гарантировать безопасность, включая проверки прибывающих иммигрантов, потому что не должно быть террористов, проникших в страну».

«Наша страна уникальна мерами по высылке в целях национальной безопасности. С 2015 года было принято около 700 мер такого типа. Это, безусловно, гарантия безопасности этой страны, поскольку она носит особенно активный и превентивный характер», — подчеркнул комиссар полиции Милана.

Среди целей, которые могли бы оживить деятельность арестованных Алаа Рефаи и Мохамеда Носайра, были «убийства беззащитных мирных жителей». Целью группы было «совершение неопределенной серии актов насилия в террористических целях на территории Сирии и Ирака, а также на территориях многих других государств, а также путем убийства безоружных гражданских лиц в западных государствах и в популярных туристических местах у жителей Запада».