logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Екатеринбург

Родители Екатеринбурга и Нижнего Тагила обратились к Верховному суду России

Нижний Тагил. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017Нижний Тагил. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
Евгений Шляхов © ИА Красная Весна

Одиночные пикеты с призывом не принимать последнюю редакцию проекта постановления пленума Верховного суда России по вопросам отбирания детей и родительских прав провели активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 13 ноября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В Екатеринбурге одиночный пикет проходил с 13:00 по местному времени (11:00 мск) на улице Карла Либкнехта, 22 возле здания, в котором расположен офис Областного телевидения. По словам пикетирующего, таким образом общественники намерены привлечь к проблеме внимание прессы. В Нижнем Тагиле пикт состоялся неподалеку от здания Дзержинского районного суда по адресу Окунева, 40.

Екатеринбург. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017Екатеринбург. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
Мария Шевченко © ИА Красная Весна

«Мы обеспокоены тем, что проект постановления был составлен без учета судебной практики, а также рядом предложений в постановлении, которые, по сути, закрепляют правомочность правоприменительной практики, именуемой в народе как „ювенальная юстиция“. Также мы настаиваем на том, что при принятии важных решений в области семейной политики необходимо учитывать альтернативный доклад РВС о существующем избыточном вмешательстве в семью при отбирании детей, которое зачастую сопровождается противозаконными действиями органов опеки и попечительства или полиции», — сообщил участник пикета.

Напомним, ранее в СМИ появилось открытое обращение Президиума центрального совета РВС к судьям Верховного суда России. В нем общественники выразили надежду, что текущий вариант проекта постановления будет снят с рассмотрения, так как граждане ждут изменений закона, улучшающих жизнь семей, а не постановление пленума Верховного суда, разъясняющее, как исполнить негодный закон.