17
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дискуссия вокруг поправок в Конституцию РФ
Москва, / ИА Красная Весна

КС не будет проверять действующие международные договоры России

Александр Дейнека. Постановили единогласно (фрагмент). 1925
1925(фрагмент).единогласноПостановилиДейнека.Александр
Александр Дейнека. Постановили единогласно (фрагмент). 1925

Международные договоры, принятые до вступления в силу закона о Конституционном суде, не будут проверяться КС на соответствие Конституции РФ, согласно редакции законопроекта о КС, подготовленной ко второму чтению, 16 октября сообщает сайт Госдумы.

В указанном случае КС не будет выносить постановления в отношении международных договоров и признавать их противоречащими Конституции Российской Федерации.

Ранее были одобрены положения, согласно которым международные договоры России, признанные не соответствующими Конституции и не вступившие в силу, не подлежат введению в действие и применению. После опубликования постановления Конституционного суда, Верховный суд России должен не позднее трех месяцев дать разъяснения по вопросам судебной практики.

Согласно нововведению, эти положения не будут распространяться на договоры, которые ранее уже были признанными соответствующими Конституции.

«Положения части третьей статьи 79 и пункта 6 статьи 80 Федерального конституционного закона „О Конституционном Суде Российской Федерации“ (в редакции настоящего Федерального конституционного закона) применяются к постановлениям Конституционного Суда Российской Федерации, принятым после дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона», — говорится в документе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER