14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Глава Сербии: немецкие инвесторы приходят надолго

Изображение: Пресс-служба президента Сербии

Построенный завод немецкой компании «Brose» принесет пользу не только региону, но и всей Сербии, заявил президент Сербии Александр Вучич, во время посещения завода в Панчево, 14 октября сообщает RTS.

Он сказал, что когда немецкие инвесторы куда-то приходят, они остаются там надолго, и приход «Brose» это настоящая фантастика для Сербии.

«Это одна из самых лучших компаний и заводов, которые мы привезли», — отметил Вучич.

Вучич заявил, что сейчас на заводе работает более 350 человек, а всего их будет 1100, при этом 41% работников будут инженерами, а 46% будут иметь высшее образование, он отметил, что на заводе будут работать люди из Панчево, Белграда и других городов.

Глава Сербии также сказал, что объем инвестиций в завод составляет 180 млн евро, а его годовой экспорт к 2025 году будет составлять 500 млн евро.

Директор компании «Brose» Сербия Роман Стракос поблагодарил правительство Сербии и руководство и всех сотрудников компании за их помощь в реализации инвестиций в Северный Панчево.

«Я очень рад, что за такое короткое время, всего 24 месяца, включая период кризиса covid, нам удалось завершить такой большой проект», — добавил Стракос.

Он отметил, что с марта 2020 по июль этого года «Brose» построила производственный цех и научно-исследовательский центр площадью 60 тыс. кв. м, в котором 350 сотрудников производят электродвигатели для автомобильных холодильников и электронику для автомобильной промышленности.

Директор добавил, что к началу 2022 года первый этап инвестиций, суммой 120 млн евро, будет завершен и начнется производство гидравлических насосов.

Также Стракос сказал, что осенью 20 студентов из Сербии пройдут стажировку на фабрике «Brose» в Панчево, а некоторые из них в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER