1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с бедностью
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии озаботились ростом числа бездомных женщин и детей

Люк Филдес. Голодные и бездомные (фрагмент). 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные (фрагмент). 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные (фрагмент). 1874

Число бездомных женщин и детей в Бельгии выросло показало исследование, проведенное по заказу Фонда короля Бодуэна (KBS), 17 марта сообщает The Brussels Times.

Исследовательские группы из KU Leuven и UC Louvain посчитали число бездомных людей с помощью местных властей в Шарлеруа и Намюре, Юго-Западной Фландрии и в зоне первой линии BraVio вокруг Вильворда. В общей сложности в городах насчитывалось 3847 бездомных, что «выше, чем предполагалось».

«Новый подсчет показывает, что треть всех взрослых бездомных — женщины, а четверть всех подсчитанных людей — дети», — заявил исследователь Коен Херманс из KU Leuven.

Люди, находящиеся в приютах и приемных центрах, составляют примерно треть от общего числа подсчитанных людей, что подтверждает существование «скрытой» бездомности — явления, более распространенного среди женщин и детей.

«Эти женщины в основном проводят ночь во временных помещениях для бездомных, с семьей. Их нестабильная жилищная ситуация чаще всего вызвана внутрисемейным насилием или проблемами в отношениях», — отметили в организации.

Аналогичная ситуация и у бездомных детей, поскольку они в основном остаются в приютах, в местах временного содержания или временно с семьей. «Даже если они не спят на улицах, их жизненное положение очень нестабильное», — отметили исследователи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER