В австралийских городах прошли митинги против обязательной вакцинации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Массовый протест против обязательной вакцинации в форме митинга рядом с рекой Параматта прошел 7 ноября в Сиднее, пишет Guardian Australia.

Митинг назывался Reclaim the Line («Вернем себе ряды») и, по данным независимого портала Tott News, помимо Сиднея был запланирован еще в 21 австралийском городе. Среди них: Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт, Канберра, Вуллонгонг, Ньюкасл, Порт-Маккуори, Кулангатта, Кофс-Харбор, Хобарт, Дарвин, Бендиго и ряд других региональных центров.

В первом мероприятии Reclaim The Line (1 октября) приняли участие тысячи австралийских работников. Бывший сотрудник полиции Графтона Алекс Куни, наиболее известный тем, что вдохновлял полицейских движения за правду о COVID-19, был заявлен лидер ноябрьского мероприятия.

В преддверии митинга другой представитель движения Кристиан Марчегиани из учительского профсоюза National Education United заявил, что обязательные прививки серьезно влияют на жизнь работников различных отраслей промышленности, в том числе учителей, крайний срок вакцинации которых назначен на 8 ноября.

«Ужасно, что австралийцы, которые предпочитают не делать прививку по множеству причин, подвергаются наказанию за свой выбор, — сказал Мак. — Это мирный митинг для всех работников всех отраслей промышленности, чтобы они встали со своими семьями и друзьями, чтобы показать так называемым лидерам этой страны, что мы едины, как бы они ни пытались нас разделить».

Стоит отметить, что по состоянию на конец пятницы статистика по полной вакцинации в Новом Южном Уэльсе для людей старше 16 лет составляет 89,7%. Для подростков в возрасте от 12 до 15 лет в настоящее время это 80,1%, которым вкололи одну дозу вакцины, и 68,6% полностью вакцинированных. Австралийская столичная территория 7 ноября перешагнула порог в 95% вакцинированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER