Космическая разведка США изучает рынок радиолокационных снимков из космоса

Изображение: (сс) Capella Space
Спутниковый снимок по технологии SAR в высоком разрешении 50х50 см в пикселе
Спутниковый снимок по технологии SAR в высоком разрешении 50×50 см в пикселе
Спутниковый снимок по технологии SAR в высоком разрешении 50×50 см в пикселе

Национальное управление военно-космической разведки США (NRO) объявило, что подписало соглашения с коммерческими поставщиками радиолокационных изображений Airbus, Capella Space, Iceye, PredaSAR и Umbra. Сообщает 20 января пресс-служба агентства.

Эти соглашения являются исследовательскими контрактами, которые предоставляют NRO доступ к данным, собранным радиолокационными спутниками компаний с использованием технологии синтезированной апертуры (SAR). Эти данные предназначены для того, чтобы помочь агентству лучше понять возможности коммерчески доступных изображений.

«Мы знаем, что пользователи всей национальной системы геопространственной разведки стремятся изучить коммерческие радиолокационные снимки, и эти контракты позволят нам быстро проверить возможности и преимущества использования коммерческих снимков», — заявил директор NRO Кристофер Сколезе в своем заявлении.

Отмечается, что NRO в течение многих лет закупала традиционные оптические спутниковые снимки у коммерческих поставщиков, но является новичком на рынке коммерческих SAR. Не смотря на это, агентство стремится использовать возможности, которые предоставляет технология радиолокационного зондирования Земли из космоса.

В соответствии с контрактами на исследование NRO оценит данные SAR предоставленные компаниями и возможности кибербезопасности. Агентство пока не заключает никаких долгосрочных соглашений о закупках, «Наша роль состоит в том, чтобы изучить рынок», — сказал директор офиса программ коммерческих систем NRO Пит Муэнд.

Напомним, радиолокационные снимки обладаю рядом преимуществ перед традиционными оптическими снимками. В частности для радиолокационного зондирования не являются помехой облака или темное время суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER