10
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Климатические соглашения
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция ратифицировала Парижские соглашения в обмен на помощь — Politico

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Манипуляция климатическим вопросом
Манипуляция климатическим вопросом
Манипуляция климатическим вопросом

Правительству Турции гарантировали финансовую поддержку за ратификацию Парижских соглашений по климату, сообщило 9 октября издание Politico.

Ратификация Турцией Парижских соглашений по климату произошла после переговоров с Францией, Германией, Великобританией, Европейским банком реконструкции и развития и подразделением Всемирного банка, пишет Politico со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Согласно сведениям издания, ратификация соглашения 6 октября последовала после достижения принципиальных договоренностей о финансовой поддержке. Представители Великобритании участвовали в переговорах, но соглашения между сторонами подписано не было. Источники Politico не осведомлены, будут ли выделять средства сами правительства или банки. По их данным детали соглашений будут объявлены позже.

Турция была одной из первых стран, подписавших Парижские соглашения в 2015 году, но затем Анкара воздерживалась от ратификации договоренностей. Потому Турция оказалась последней страной из G20, ратифицировавшей договор.

Турция остается одним из крупнейших потребителей каменного угля в мире, хотя в последние годы Анкара вкладывает десятки миллиардов долларов в развитие генерации энергии из возобновляемых источников энергии.

Веб-сайт Climate Change News сообщил, что в период 2013–2016 годов Турции ежегодно выделяли около 667 млн евро ($770 млн) для проведения работ по снижению выбросов углерода в атмосферу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER