9
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Контрабанда
Архангельск, / ИА Красная Весна

Астраханские таможенники пресекли контрабанду продукции военного назначения

Преступную схему по вывозу комплектующих для военного оборудования пресекли сотрудники Астраханской таможни и УФСБ России по Волгоградской области. Об этом 9 февраля сообщает Федеральная таможенная служба России (ФТС РФ).

В ходе совместных оперативных мероприятий в 2016–2019 годах сотрудники установили факт контрабанды кварцевых резонаторов, произведенных на заводе «Метеор» в Волгоградской области. Детали используются при производстве аппаратуры радиосвязи военного назначения, а также многих других видов военного оборудования.

По предварительным данным правоохранительных органов, незаконную схему организовал заместитель директора завода. Резонаторы отправлялись на территорию Белоруссию по почте. Общее число вывезенных экземпляров составило 600 штук.

В правоохранительных органах заявили, что предприятие не получало разрешительной документации на вывоз подобной продукции с территории России.

Пресс-служба предприятия пока никак не прокомментировала ситуацию. Обстоятельства уточняются.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 226.1 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 12 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER