3
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Тропический шторм привел к повышению уровня опасности в Сальвадоре

Шторм
Шторм
Шторм
Изображение: (сс) Lee Wag

Указ о введение желтого предупреждения в 14 муниципалитетах Сальвадора из-за приближающегося шторма «Гамма» приняло главное управление гражданской защиты страны 3 октября, сообщает новостной портал Infobae.

В заявлении службы отмечается, что желтое предупреждение (наблюдение) вводится в 14 муниципалитетах этой центральноамериканской страны и зеленое предупреждение в остальных 248 городах.

По прогнозам синоптиков, шторм приведет к выпадению от 10 до 20 см осадков, сила ветра превысит 65 км/час. Дожди могут привести к оползням в горных районах страны.

Правительство страны рекомендовала также жителям воздержаться от пересечения рек, ручьев и не оставаться в районах, где имеется высокая вероятность схода оползней.

По данным Национального центра ураганов США, в северо-западной части Карибского моря, недалеко от мексиканского острова Косумель образовался тропический шторм, получивший название «Гамма».

Согласно представленному графику траектории, шторм будет двигаться на северо-запад от полуострова Юкатан, куда он прибудет уже 3 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER