Мария Шукшина ответила врачам на приглашение в «красную зону»

Изображение: (cc) Екатерина Малиновская
Мария Шукшина
Мария Шукшина
Мария Шукшина

Актриса и телеведущая Мария Шукшина ответила на опубликованное 24 ноября в СМИ открытое письмо от главных врачей 11 российских больниц, где в настоящий момент лечат пациентов с осложнениями от коронавирусной инфекции, 24 ноября этот ответ был опубликован в телеграм-канале Марии Шукшиной.

В своем письме Шукшина призывает людей, ответственных за происходящее в стране, вернуться к соображениям здравого смысла в сложной текущей обстановке.

«Уважаемые врачи! — пишет Шукшина. —Я, со своей стороны, приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020-го года. И о красной зоне речи не было».

Обращаясь к авторам открытого письма, Мария Шукшина подчеркнула манипулятивность формирования понятий относительно позиции тех, кто оказался в числе адресатов письма.

«И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей», — пишет Шукшина.

«На этой стороне — 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всем желании не поместимся», — отметила она, имея в виду приглашение на посещение красной зоны, содержавшееся в письме одиннадцати медиков.

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи», — еще раз подтвердила свою позицию общественный деятель.

Кроме того, Мария Шукшина отметила мощную политическую составляющую, напрямую связанную с вопросами вакцинации населения.

«Считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом доме на церемонии награждения (31 августа 2021)», — подчеркнула она.

«Предлагаю всем вместе написать письмо Президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!» — таким призывом подытожила Мария Шукшина свое письмо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER