1. Экономическая война
  2. Животноводство
Париж, / ИА Красная Весна

Алжир отказался от партии французских быков

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Бык
Бык
Бык

Более 800 бычков вернулись морем во французский порт Сет после отказа Алжира принять их из-за недооформленных документов, 24 сентября сообщает сетевое издание NieuweOogst.

Алжирские власти подозревают у некоторых быков инфекционный ринотрахеит и отсутствовал документ, подтверждающий, что бычки не являются носителями. Отправитель утверждает, что документы в порядке все животные были здоровы в день отправки 3 сентября.

«Без сертификации бычки не могут покинуть порт Сет. Портовые власти не дадут разрешения», — заявляет французская организация животных Welfarm. Похожий случай был в 2021 году с неудачным экспортом сотен испанских коров в Ливию и Турцию. Тогда животных тоже уничтожили по возвращении в порт после нескольких недель блужданий по Средиземному морю.

Судно Nader-A вернулось во Францию через три недели после отплытия, сообщило министерство сельского хозяйства Франции. «Ведется осмотр ветеринарном и сбор анализов», — сообщили в ведомстве.

Франция является крупнейшим производителем говядины в Европе, экспортируя 1,5 млн голов крупного рогатого скота в год.

В Евросоюзе предложили ограничить или запретить перевозку скота длительностью более восьми часов и по морю. Франция не планирует запрещать морской транспорт. Новые законы ЕС о защите животных могут осложнить экспорт в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER