29
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США будут обучать моряков взаимодействию с кораблями-роботами

Авианосец нового проекта «Джеральд Р. Форд»
Авианосец нового проекта «Джеральд Р. Форд»
Авианосец нового проекта «Джеральд Р. Форд»

Надводные силы ВМС США включат в программы подготовки моряков в 2022 году использование беспилотных технологий, заявил возглавляющий Службу боевых действий надводных сил ВМС США вице-адмирал Рой Китченер 26 июля, пишет Breaking Defense.

Вице-адмирал сообщил, что флот не будет создавать отдельные учебные подразделения для освоения морских беспилотников. Использование новых аппаратов будет осваиваться в рамках программы, интегрированной в основное обучение моряков.

По словам Китченера, штаб ВМФ прорабатывает планы по созданию таких учебных программ и ориентировочно они должны быть завершены в 2022 году. Вице-адмирал не ответил, будет ли специальный рейтинг для морских беспилотников и какое место они будут занимать в боевых порядках. Этот вопрос тоже находится в проработке, отметил он.

в 2021 году Конгресс США сократил финансирование программы создания больших беспилотных надводных кораблей (LUSV) и установил строгие требования к флоту, до достижения которых не будет вестись речи о закупках подобных судов. Из запрошенных Пентагоном $464 млн программе на 2021 год оставили $370 млн. ВМС США планируют построить 10 таких беспилотных кораблей водоизмещением 2000 тонн каждый.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER