23
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Новый иранский зенитный комплекс превзойдет российский С-400 — генерал

Изображение: defanews.ir, (сс)
ЗРК «Бавар-373» (Иран)
ЗРК «Бавар-373» (Иран)
ЗРК «Бавар-373» (Иран)

Иран собирается представить новейшую версию своей системы противоракетной обороны Bavar-373, которая превосходит российскую зенитную систему С-400, заявил иранский бригадный генерал Махди Фарахи, 23 августа сообщает Tasnim.

По словам иранского генерала, новейшая версия Bavar-373, которая будет представлена в ближайшее время, имеет возможности, превосходящие С-400. Он отметил, что Иран делает успехи в сфере противоракетной обороны и может добиться значительных достижений в этом секторе.

Генерал подчеркнул успехи Исламской Республики в производстве ракет, заявив, что страна создала специальное жидкое топливо для ракет, которое по прочности не уступает твердому топливу, что позволяет хранить снаряды в течение более длительных периодов времени.

Иран представил Bavar-373 в августе 2019 года. ЗРК дальнего действия способна обнаруживать до 100 целей, отслеживать 60 из них и вести огонь по шести одновременно.

Отличительной особенностью Bavar-373 является его система вертикального пуска с квадратными пусковыми установками, которая в основном используется для противовоздушной обороны на военных кораблях.

Bavar-373 использует радар управления огнем с фазированной антенной решеткой большой дальности. В системе противовоздушной обороны используются ракеты трех разных типов для поражения целей на разных высотах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER