7
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В МИД РФ прокомментировали обещания КНДР продемонстрировать новое оружие

Миру вскоре будет продемонстрировано новое стратегическое оружие КНДР, заявил посол России в КНДР Александр Мацегора 7 февраля журналистам, сообщает ТАСС.

Посол отметил, что в вопросе публичных обещаний северокорейские лидеры показывают серьезный подход к их исполнению. «Руководитель КНДР всегда выполняет свои обещания. Если он сказал, что вскоре продемонстрирует новое стратегическое оружие, значит это обязательно рано или поздно произойдет», — сказал Мацегора.

Из доступных материалов пленума ЦК Трудовой партии Кореи следует, что КНДР постоянно держит в фокусе вопрос разработки стратегического оружия. Демонстрацию нового стратегического оружия стоит ожидать, когда оно будет полностью готово. На скорость его изготовления будет влиять мировая обстановка. В зависимости от внешних обстоятельств проведение эксперимента может быть ускорено.

Отметим, в начале января северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что КНДР продемонстрирует миру новое стратегическое вооружение. Он также увязал разработку оружия с действиями США в отношении Пхеньяна.

Вениамин Брискин.
Американская щука и корейская наука (фрагмент). 1952
Вениамин Брискин. Американская щука и корейская наука (фрагмент). 1952
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER