Ирландским гражданам, работающим удаленно, уменьшат подоходный налог

Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1920
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1920
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1920

Гражданам, работающим удаленно, решено сократить подоходный налог на 30%, заявили в правительстве Ирландии, 12 октября пишет Irish Examiner.

Такая мера поддержки удаленной работы была заложена в бюджет республики на 2022 год. Отмечается, что таким образом правительство намерено компенсировать работающим удаленно сотрудникам затраты на связь, отопление и электричество.

По данным издания, такое решение было воспринято работодателями с воодушевлением. По мнению директора по поддержке пользователей крупной канадской кампании, занимающейся электронной коммерцией Shopify Джона Риордана, необходимо, чтобы это решение было поддержано всеми.

«Нам нужно, чтобы коммунальные предприятия знали об этом, а компании приняли удаленную работу в качестве стандартной практики», — прокомментировал он решение правительства. Риордан также спрогнозировал, что государственные вложения в инфраструктуру для удаленной работы обязательно окупятся.

Напомним, в 2020 году правительство Ирландии вводило карантин как временную меру, которая должна была помочь остановить эпидемию коронавируса, «разорвав цепочки» передачи вируса в обществе. Однако в итоге карантин продлился почти 18 месяцев и только в сентябре 2021 года многих работников отпустили с «удалёнки» в офисы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER