logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Эпизоотическая обстановка
/ Брянск

Три новых очага бешенства животных выявлены в Брянской области

КоровыКоровы
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Еще три территории Брянской области объявлены неблагополучными пунктами по бешенству животных, 17 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Карантин установлен на территориях егерского участка № 3 охотхозяйства «Красногорское» Красногорского района, деревни Погребы Брасовского района и села Солова Стародубского района Брянской области.

Соответствующие указы губернатора Брянской области были подписаны на минувшей неделе.

Таким образом, в настоящий момент режим карантина действует на восьми территориях Брянской области. По две из них расположены в Погарском и Стародубском, по одной в Брасовском, Красногорском, Почепском и Суземском районах области.

Напомним, 7 декабря ИА Красная Весна сообщало о том, что режим карантина по бешенству животных действует на территории пяти населенных пунктов Брянской области.

По степени патогенности, то есть способности вызывать типичные для определенного возбудителя изменения в тканях и органах, вирус бешенства относится к одной из самых опасных, второй группе.

Попадая в организм теплокровных животных, вирус бешенства поражает нервную систему и неизбежно приводит к летальному исходу.