3
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

В правительстве Украины призвали провести референдум о вступлении в НАТО

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Майдан
Майдан
Майдан

На Украине необходимо провести референдум о вступлении в НАТО, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина 3 сентября, сообщает ИА REGNUM.

«Результаты референдума будут служить контраргументом для западных партнеров о том, что ни общество, ни политики не разделены относительно этой цели», — подчеркнула Стефанишина в интервью украинскому изданию «Слово и дело».

Вице-премьер напомнила, что в 2008 году Украина не получила план действий по вступлению в НАТО по причине отсутствия в этом вопросе единства украинского общества.

По словам Стефанишиной, сейчас Украина готова к получению плана действий для членства в НАТО, поскольку многие его элементы уже внедряются в стране.

«У нас есть статус партнера с расширенными возможностями НАТО. Украина уже участвует во всех видах международных военных и невоенных учений в рамках НАТО», — добавила вице-премьер.

Чиновница убеждена, что подавляющее большинство украинцев стремятся к вступлению в Европейский Союз и Североатлантический Альянс — членство в ЕС поддерживают 64% опрошенных, вступление в НАТО — 54%.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что для соответствия стандартам НАТО Украине нужно выполнить ряд условий, о которых та «хорошо знает». Она подчеркнула, что Украина должна провести реформы, направленные на установление верховенства закона, наращивание экономического роста и модернизацию оборонного сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER