В Белоруссии преподавателя Военной академии вытащили с того света

64-хлетнего преподавателя Военной академии Белоруссии подняли на ноги после почти 2,5 месяцев искусственной вентиляции легких, сообщает Министерство обороны республики 22 июля в своем Telegram-канале.

По информации военного ведомства, пациент сейчас чувствует себя нормально. С аппарата ИВЛ Бутенко сняли 14 июля. К нему же приходили родные. «Я хожу!», — воскликнул пациент, поблагодарив врачей. При этом он добавил: «Врачи лишний раз напомнили, как сильно нужно беречь самое дорогое — жизнь».

Кроме того, выздоравливающий преподаватель Военной академии отметил, что врачи из военного медицинского центра его «просто вытащили с того света».

Напомним, Бутенко с 10 мая находится в реанимации Главного военного клинического медицинского центра с диагнозом COVID-19 и односторонней пневмонией.

Врачи отмечают, что у пациента проявились осложнения, в том числе сепсис. «Поражение легких было достаточно объемным», — отмечает врач анестезиолог-реаниматолог Константин Абдин. По его словам, ситуацию спасли «энергичные меры, всестороннее лечение и уход». Не смотря на то, что пациента сняли с ИВЛ он еще нуждается в кислородной терапии, однако уже может «самостоятельно принимать пищу».

Аппарат ИВЛ
ИВЛАппарат
Аппарат ИВЛ
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER