logo
Новости
/ Москва

Корреспондент «Новой газеты» оштрафован за незаконную трудовую деятельность

ШтрафШтраф
picsa.tm

Административный штраф за незаконную трудовую деятельность назначил Басманный суд Москвы корреспонденту «Новой газеты», гражданину Узбекстана Худоберди Нурматову, известному как Али Феруз, 21 ноября, сообщает Интерфакс.

Суд признал Нурматова виновным в незаконной трудовой деятельности на территории Российской Федерации в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Также суд постановил выдворить гражданина Узбекистана за пределы РФ, но приостановил исполнение решения на основании применения к журналисту правила 39 регламента Европейского суда по правам человека. В то же время корреспондент заявил, что вину не признает, так как не был принят на работу и постоянную зарплату не получал.

Напомним, по сообщениям СМИ, 16 ноября 2017 года в редакцию «Новой газеты» с внеплановой проверкой пришли сотрудники отдела миграции с целью выявления административных нарушений при приеме на работу иностранцев. В ходе проверки было выявлено, что, будучи гражданином другого государства, журналист работал без соответствующего разрешения.