Китай призвал прекратить дискриминацию азиатов в США

США И Китай
КитайИСША
США И Китай
Изображение: (сс0) picsa.tm

Китай надеется, что Соединенные Штаты смогут выполнить свои обязательства по защите прав человека и сурово пресечь дискриминацию и насилие на почве ненависти в отношении этнических меньшинств, включая американцев азиатского происхождения в Соединенных Штатах, заявил представитель министерства иностранных дел Китая, передает 7 апреля газета Global Times.

Пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь сделал данные замечания во время пресс-брифинга, когда его попросили прокомментировать статью, опубликованную газетой New York Times, о растущем насилии против азиатов в Соединенных Штатах.

Чжао сказал, что в последние годы в Соединенных Штатах наблюдается последовательный рост случаев преступлений на почве ненависти против этнических меньшинств, включая американцев азиатского происхождения, что приводит к большому количеству трагедий.

По словам пресс-секретаря, особенно после начала пандемии, некоторые политики в бывшей администрации США делали явные и неявные ксенофобские высказывания, нацеленные на конкретный регион или группу людей, чтобы подменить название нового коронавируса «китайским» и распространить ложную информацию, а также расистские высказывания, что привело к систематической расовой дискриминации и преступлениям на почве ненависти в отношении американцев азиатского происхождения.

Расизм в Соединенных Штатах является всеобъемлющим, систематическим и последовательным, сказал Чжао, добавив, что белые расисты, неонацисты и члены Ку-клукс-клана открыто используют расистские лозунги, пропагандируют превосходство белых и разжигают расовую дискриминацию и ненависть.

В истории США имели место геноцид и резня по отношению к коренным индейцам, а жестокость американских правоохранительных органов привела к частым случаям гибели негров, сказал Чжао, добавив, что социальная дискриминация в отношении этнических меньшинств широко распространена, в то время как расовая дискриминация глубоко укоренилась на рабочих местах в США.

Китай надеется, что Соединенные Штаты смогут выполнить свои обязательства по защите прав человека, сурово пресечь дискриминацию и насилие на почве ненависти в отношении этнических меньшинств, включая американцев азиатского происхождения в Соединенных Штатах, эффективно защитить права этнических меньшинств и принять меры по освобождению этнических меньшинств от дискриминации и преступлений на почве ненависти, чтобы они больше не могли жить в страхе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER