1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

Япония расширила санкции по экспорту в Россию товаров и технологий

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Япония на карте мира
Япония на карте мира
Япония на карте мира

Список товаров и технологий, экспорт которых запрещен в Россию из-за спецоперации на Украине, расширила Япония, 15 марта сообщает пресс-служба министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Число товаров и технологий в санкционном списке увеличилось с 57 до 300. Теперь в Россию запрещено экспортировать полупроводники, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукцию военного назначения, программное обеспечение, продукцию в сфере атомной энергетики, химической промышленности.

Новые экспортные антироссийские санкции начнут действовать 18 марта. Они распространяются на 49 организаций России, среди которых «Рособоронэкспорт», «Ростех», ФСБ, СВР и другие. Аналогичные меры вводятся и против ряда организаций Белоруссии.

Это не первый пакет санкций против России в связи с проводимой на Украине спецоперацией. Ранее Япония заморозила активы ряда российских банков, запретила экспорт в Россию оборудования для нефтепереработки, ввела персональные ограничения в отношении руководства России, включая президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Она была вызвана резким ухудшением ситуации в Донбассе из-за массовых обстрелов украинской армией территорий Донецкой и Луганской народных республик.

В связи с острой ситуацией и угрозой нападения на ДНР и ЛНР руководство республик объявило эвакуацию населения в Россию и всеобщую мобилизацию. Также власти республик запросили помощь у России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER