Отец убитой в Костроме девочки выступает за пожизненный срок для педофилов

Изображение: (cc) AlexVan
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Закон о пожизненном сроке заключения для педофилов полностью поддерживает отец убитой в Костроме 5-летней Вероники. Об этом он рассказал 4 февраля в интервью корреспонденту «360».

«Они должны сидеть пожизненно, тем более кто попадается во второй раз. Я постоянно созваниваюсь со следователем и слежу за ходом дела», — сказал он.

По словам отца Вероники, они с женой следят за ходом расследования убийства Вероники, находятся постоянно на связи со следователем. Также идет расследование действий полицейских, на которых заведено уголовное дело по статье «Халатность».

«Нужно наказать именно их, потому что они не справились со своей работой, со своими прямыми обязанностями», — отметил он.

Мужчина рассказал, что он взял себя в руки после трагедии, и помогает жене и сыну-второкласснику.

Сейчас педофилы, убившие 5-летнюю Веронику, ждут прохождения психиатрической экспертизы в центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве. Они находятся в одиночных камерах в Бутырской тюрьме под усиленной охраной. В Москве они пробудут до окончания экспертизы.

«Экспертиза будет длиться 21 день. В конце февраля мы получим результаты», — рассказал адвокат семьи Андрей Алешкин.

По мнению адвоката, психическое состояние убийц позволит им предстать перед судом. Разговор о невменяемости не идет.

Напомним, 4 января 5-летняя Вероника вышла на улицу к елке у Дома культуры в Костроме. Мать заканчивала работу в ДК и вышла через 10 минут, но девочка уже пропала.

44-летний Герасимов и 24-летний Беляков похитили ребенка, принесли в общежитие, где снимали жилье, изнасиловали и убили девочку. Через несколько часов подозреваемые были схвачены. Герасимов уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Он вышел на свободу в марте 2021 года и находился под административным надзором. Его подельник и сожитель Беляков, которого он ранее развратил, был судим за кражу денег с банковского счета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»