2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В Роспотребнадзоре заверили в безопасности вакцины от коронавируса

Разрабатываемая в России вакцина от коронавируса будет безопасной и эффективной, заявила глава Роспотребнадзор Анна Попова 2 августа в эфире программы «Вести».

«У меня нет сомнений, что вакцина, которая попадет сегодня к людям, будет абсолютно безопасна и, безусловно, эффективна», — заверила глава ведомства.

Попова напомнила, что российские производители никогда не выпускали на отечественный рынок вакцины, безопасность которых вызывала сомнения. По ее словам, в России «трепетное отношение к качеству вакцин и очень жесткий контроль», учитывается каждое покраснение после введения вакцины.

Также Попова заметила, что в мире пока ни у кого нет знаний об устойчивости иммунитета к коронавирусу после введения вакцины. Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что иммунитет будет устойчивым и долгим.

Также Попова сообщила, что разрабатываемая в России схема прививки предусматривает две прививки, вторую необходимо сделать через 21 день после первой.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о завершении клинических испытаний вакцины, разработанной в центре Гамалеи. Начало массовой вакцинации планируется с октября.

Огюст Роден. Мыслитель
Огюст Роден. Мыслитель
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER