1. Мироустроительная война
  2. Украина и Крым
Херсон, / ИА Красная Весна

Украина решила закрыть один из пограничных пунктов пропуска с Крымом

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Граница
Граница
Граница

Прекратить работу одного из трех пограничных пунктов пропуска Украина — Крым с 19 октября решила Администрация Херсонской области Украины. Пресс-служба Херсонской областной администрации опубликовала 11 октября соответствующее распоряжение.

«Остановить функционирование контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее „Чаплынка“ с 19 октября 2021 года», — указано в распоряжении администрации.

Администрация поясняет, что решение принято по совместному предложению государственной пограничной службы Украины и «министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий».

Отметим, что всего на границе Украины с Крымом расположено три пункта пропуска: Чаплынка (Украина) — Перекоп (Крым, Россия), Каланчак (Украина) — «Армянск» (Крым, Россия) и «Чогнар» (Украина) — «Джанкой» (Крым, Россия).

Напомним, Крым присоединен к России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение. Украина, в свою очередь, результаты референдума не признала и считает Крым украинским, то есть «временно оккупированной территорией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER