1. Политическая война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Против лидера Мексики опять протестуют на машинах и мотоциклах

Протесты против политики президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора (АМЛО) проходят в 115 городах страны, 13 июня передает El Universal.

Национальный фронт против АМЛО созвал в выходные марши более чем в 115 городах страны. Отмечается, что акции протеста проходят с использованием транспортных средств, как это было 30 мая.

Марш в Мехико запланирован на 14 июня. Его цель состоит в том, чтобы занять всю дорогу Авенида Пасео-де-ла-Реформа.

Несогласные требуют отставки президента Лопеса Обрадора из-за политики, которую он осуществляет в своем правительстве. Отмечается, что марши несогласных с руководством Мексики проводят также в нескольких городах США, где есть консульства Мексики — в Хьюстоне, Далласе и Лос-Анджелесе.

Напомним, 30 мая прошел аналогичный авто-мотопробег против властей, состоявший из примерно 800 транспортных средств. На машинах были размещены плакаты с надписями типа «АМЛО, уходи», «АМЛО делает у нас вторую Венесуэлу», «Мы не позволим Вам строить коммунизм, Лопес Обрадор».

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор провозгласил политику приоритетной помощи самым малоимущим гражданам, что не устраивает многих зажиточных мексиканцев. При этом он настаивает на том, что страна должна преодолевать экономические трудности, не прибегая к внешним заимствованиям, что также нравится далеко не всем в Мексике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER