1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания Zoom выплатит $85 млн в рамках иска о конфиденциальности клиентов

Изображение: (cc) geralt
Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Компания Zoom Video Communications согласилась заплатить $85 млн и усилить меры обеспечения безопасности, чтобы урегулировать судебный иск, вызванный передачей личных данных с Facebook, Google и LinkedIn, 1 августа сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, передача личных данных могла позволить хакерам срывать собрания Zoom, что стали называть Zoombombing.

Предварительное соглашение, поданное в субботу днем, требует одобрения окружного судьи США Люси Кох в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Подписчики, участвующие в групповом иске, будут иметь право на возврат 15% от их основных подписок или получить компенсацию в размере $25, в зависимости от того, что больше.

Компания Zoom согласилась на введение новых мер безопасности, включая оповещение пользователей, когда организаторы собраний или другие участники используют сторонние приложения на собраниях, а также на проведение специального обучения сотрудников по вопросам конфиденциальности и обработки данных.

Субботнее урегулирование произошло после того, как судья Кох 11 марта текущего года позволил истцам предъявить некоторые претензии, основанные на контракте с компанией

Хотя Zoom собрал около $1,3 млрд в виде оплат за подписки на учебные собрания, адвокаты истцов назвали урегулирование в размере $85 млн разумным, учитывая риски судебных разбирательств. Они намерены запросить до $21,25 млн за судебные издержки.

Напомним, Zoombombing — это захват посторонними лицами собрания Zoom, которые запускают в эфир порнофильмы, используют расистские выражения или размещают другой возмутительный контент.

Клиентская база компании Zoom выросла в шесть раз с тех пор, как пандемия COVID-19 вынудила большинство людей работать на дому.

В апреле 2021 года у компании было 497 000 клиентов с более чем 10 сотрудниками, по сравнению с 81 900 в январе 2020 года. В нем говорится, что рост числа пользователей может замедлиться или снизиться, поскольку все больше людей вакцинируются и возвращаются на работу или в школу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER