7
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Выборы и уличные протесты
Москва, / ИА Красная Весна

Забастовка «пошла в народ», сообщает профсоюз «Курьер»

Разгорающийся трудовой конфликт в курьерской среде привел к солидаризации общества вокруг проблемы, заявил 7 июля представитель профсоюза «Курьер» в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Со стороны общества мы чувствуем, что общество солидаризируется вокруг проблемы, о которой мы ярко заявили, связанной с разгорающимся трудовым конфликтом. И люди уже ставят у себя на аватарке картинки, которые мы заранее подготовили в своих сообществах о том, что они солидарны с требованиями настоящих курьеров», — сказал представитель профсоюза.

Бастующие курьеры уверены, что забастовкой они отстаивают интересы не только курьеров, но и всех наемных работников: «Капитализм один на всех, каждый наемный работник может быть завтра будет выкинут на улицу и брошен на произвол судьбы без копейки».

Бастующие требуют отмены системы штрафов, которые касаются многих наемных работников, и прежде всего, заключения постоянных трудовых договоров.

«Это общие требования всех людей которые находятся сейчас в бедственном положении после экономического кризиса», — заявил представитель профсоюза.

Забастовка курьеров
Забастовка курьеров
Изображение: Василий Иванов © ИА REGNUM

Согласно информации, распространенной профсоюзом перед началом забастовки «в состоянии трудового конфликта и без зарплат сейчас находится 290 человек, а не „несколько десятков“, как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club».

Напомним, 3 июля профсоюз «Курьер» и 70 сотрудников курьерской службы Delivery Club выдвинули ряд требований к руководству службы. В числе требований были такие как немедленное восстановление на работу незаконно уволенных курьеров; прекращение принуждения курьеров путем шантажа переходить на «самозанятость».

7 июля профсоюз «Курьер» и группа курьеров DC объявили о приостановке трудовой деятельности в соответствии со статьей 142 УК РФ до полной выплаты задолженности по заработной плате.

«Такие вопросы с кондачка не решаются»
«Такие вопросы с кондачка не решаются»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER