23
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Климатические соглашения
Берлин, / ИА Красная Весна

Джон Керри: Путин понимает серьезность проблемы изменения климата

Орас Верне. Примирение
Орас Верне. Примирение
Орас Верне. Примирение

Путин дал понять, что понимает серьезность проблемы изменения климата в своей стране, заявил специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри 23 июля в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Россия может сделать многое. Путин дал понять, что ожидает изменения климата и в своей стране. В России есть метан, а в северных регионах — проблема утечек в тундре, в вечной мерзлоте. Там большие здания и даже целые города стали неустойчивыми из-за оттаивания грунта. Кроме того, у России есть газ, и хотя это не может быть окончательным решением, его можно использовать для сближения», — отмечает Керри.

После этого журналист газеты Welt спросил: «Вы посмотрели в глаза президенту Владимиру Путину и у вас сложилось впечатление, что он действительно хочет защищать климат. Это так?».

Керри ответил, что слишком хорошо понимает, какой вес имеют слова в международной политике. «Слова — это просто слова, и они стоят немного, — начинает он. Поэтому нам нужны слова, ведущие к соглашениям, которые после подписания будут выполняться и соблюдаться всеми».

И в конце добавил: «Я считаю, что Путин осознал проблему, но пока неясно, когда те решения, которые он преследует, будут воплощены в реальности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER