1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

В Германии начался ренессанс недорогого отдыха в палатках

Изображение: (сс0)
Туристическая палатка
Туристическая палатка
Туристическая палатка

Поведение людей во время отпуска в Германии меняется — снова стал популярным отдых в больших семейных палатках. Об этом 25 июня сообщает немецкая служба новостей Tagesschau.

«Раньше этого не было, но теперь у нас есть несколько семей, которые проводят с нами недельный отпуск», — говорит управляющая кемпингом Campingpark Kerstgenshof в Северном Рейне-Вестфалии недалеко от границы с Нидерландами Анн-Кристин Буссманн.

Отдыхающие, которые приезжают в Campingpark Kerstgenshof, в целом стали более энергосберегающими — ввиду высоких цен на отопление и электроэнергию. Год назад были дискуссии из-за того, что горячая вода и электричество в кемпинге не оплачиваются по фиксированной ставке.

«Сегодня люди принимают наши правила, потому что понимают, что энергия стоит денег», — говорит Буссманн.

Пока что повышение цен на топливо не оказало негативного влияния на желание многих туристов путешествовать. Буссманн отмечает, что каждый, кто купил мобильный дом или дом на колесах, желает им пользоваться.

По данным Немецкой туристической ассоциации, в этом году немцы не ограничивают себя в отдыхе, а даже стали охотнее тратить. В среднем этим летом люди бронировали более длительный отпуск и выбирали отели более высокого качества.

«Отпуск находится в верхней части списков желаний немцев после долгого перерыва в этом году», — говорит пресс-секретарь ассоциации Керстин Хайнен. «Даже рост цен на энергию и рост инфляции не умаляют этого желания».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»