Матрос с подводной лодки в США застрелил двоих гражданских

Застрелил двух человек военнослужащий военно-морского флота (ВМФ) США 4 декабря на военной базе в Перл-Харбор. Об этом 5 декабря со ссылкой на представителей военных властей сообщило агентство Reuters.

Контр-адмирал Роберт Чедвик в ходе брифинга для прессы уточнил, что третий пострадавший в ходе инцидента в настоящее время помещен в госпиталь и находится в стабильном состоянии.

Адмирал Чедвик добавил, что стрелявший служил матросом на подводной лодке «Колумбия» (типа «Лос-Анджелес» — прим. ИА Красная Весна).

Сообщалось также, что все трое пострадавших являются гражданскими лицами — сотрудниками Министерства обороны США. Их имена не называются.

Напомним, военный объект, где произошел инцидент, образован путем объединения военно-морской базы Перл-Харбор и военно-воздушной базы Хикэм на Гавайских островах (США). Объединенная военная база находится в 13 километрах от Гонолулу — столицы штата Гавайи.

Напомним также, об инцидентах со стрельбой на военных объектах США СМИ сообщают достаточно регулярно. Так, на военной базе в Форт-Худ в штате Техас подобные инциденты произошли в 2009 и в 2014 годах.

В ходе первого было убито 13 человек и было ранено 32. Во время второго американский военный застрелил 3 и ранил 16 человек.

Кровь
Кровь
Изображение: (cc) mosaic36
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER