1. Социальная война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон предложил военнослужащим подавать заявки на продуктовые талоны

Изображение: (сс) The U.S. Army
Солдаты США
Солдаты США
Солдаты США

Армия США (т.е. сухопутные силы) рекомендует военнослужащим подавать заявки на социальные льготы SNAP, также известные как продовольственные талоны, чтобы они смогли покрыть свои растущие расходы, сообщил 9 сентября сайт The Center Square.

Армия США ссылается на рост цен на ряд товаров из-за инфляции в своем недавно опубликованном официальном руководстве.

«Поскольку инфляция влияет на все, от цен на бензин до цен на продукты и аренду жилья, некоторым солдатам и их семьям становится все труднее справляться с бюджетами, которые они установили и использовали ранее,  — гласит руководство, написанное сержант-майором армии США Майклом А. Гринстоном. — Солдаты всех званий могут обращаться за руководством, помощью и советом через программу финансовой готовности армии».

Руководство указывает солдатам на Программу дополнительной продовольственной помощи (обычно ею пользуются безработные) и связывает их с веб-сайтом федеральной программы социального обеспечения.

«SNAP — это государственная программа США, которая предоставляет льготы лицам и семьям с низким доходом, имеющим на это право, с помощью электронной карты для начисления пособий, которую можно использовать как дебетовую карту для покупки соответствующих продуктов питания в авторизованных розничных продовольственных магазинах. Военнослужащие и их семьи могут иметь право на участие», — говорится в армейском руководстве.

Отсутствие продовольственной безопасности для военнослужащих — не новая проблема, но недавний всплеск инфляции поставил военнослужащих в еще более тяжелое положение.

«Согласно собственным данным Пентагона, 24% военнослужащих испытывают нехватку продовольствия, — говорит Маккензи Иглен, аналитик Американского института предпринимательства. — Несмотря на то, что продовольственные талоны — это лейкопластырь, они также являются признанием того, что базовая заработная плата военнослужащих и их семей слишком низка, что еще больше усугубляется стабильной инфляцией, из-за которой зарплаты сокращаются еще больше».

Федеральные данные по инфляции, опубликованные в августе, показывают, что цены на продукты питания в США росли самыми быстрыми темпами с 1970-х годов.

«Продовольственный индекс увеличился на 10,9% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим 12-месячным ростом с периода, закончившегося в мае 1979 года», — говорится в сообщении американского Бюро статистики труда.

«Индекс продуктов для питания дома вырос на 13,1% за последние 12 месяцев, что стало самым большим 12-месячным ростом с периода, закончившегося в марте 1979 года,  — говорится в сообщении бюро статистики труда. — Индекс зерновых и хлебобулочных изделий увеличился на 15,0% за год. Остальные основные группы продуктов питания показали рост в диапазоне от 9,3% (фрукты и овощи) до 14,9% (молоко и молочные изделия)».

Иглен сказала, что ответ заключается в повышении заработной платы и более реалистичном подходе к тому, как инфляция влияет на военнослужащих.

«Лучшее решение — отказаться от радужных предположений об инфляции, повысить базовую заработную плату и каждый год запрашивать превышение уровня инфляции над уровнем обороны, чтобы военнослужащие и их семьи имели предсказуемость и стабильность», — сказала она.

Комментарий редакции

По сути издание сообщает, что части военнослужащих в армии США не хватает денег для прокорма семьи и предлагает обращаться военнослужащим действующей армии США за государственным социальным пособием, чтобы не голодать. Подчеркнем, речь не идет о флоте или ВВС США, а лишь о сухопутной армии.

Это объясняет, почему у сухопутных сил возникли проблемы с набором новобранцев. Если при найме в армию США оказывается, что новобранцам нечего есть, это вряд ли поможет набору добровольцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER