logo
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперты: потери сектора культуры в США составляют $4,5 млрд

В $4,5 млрд оценили суммарные потери из-за эпидемии, вызванной SARS-CoV-2, всех организаций искусства и культуры США эксперты издания Americans for the Arts, 8 апреля данные их исследования были опубликованы на сайте этого издания.

Специалисты организации опросили 11004 организаций сферы культуры во всех штатах США. И на основе полученных данных распространили картину на все организации культуры страны, выполнив исследование «The Economic Impact of Coronavirus on the Arts and Culture Sector».

Так, средний убыток от эпидемии для одной организации составил $11529. А суммарные потери опрошенных организаций почти достигли $120 млн. Наибольшие потери в среднем были зарегистрированы в штате Теннесси (более $22 тыс.), а также в Техасе, Нью-Йорке, Калифорнии, Вашингтоне, Флориде — более $15 тыс. в каждом.

Владельцы заведений на вопрос: «Насколько серьезным, по вашему мнению, будет финансовое воздействие коронавируса на вашу организацию?» в 37% случаев ответили, что «Очень серьезно».

На вопрос: «Какова вероятность того, что в организации потребуется произвести временное или постоянное сокращение персонала?» в 27% случаев ответили, что точно потребуется, в 14%, что скорее всего потребуется сокращение.

Из 3042 опрошенных индивидуальных артистов 2859 (94%) сказали, что эпидемия вызвала у них уменьшение доходов. На вопрос: «Насколько серьезным вы ожидаете финансовое воздействие эпидемии на ваш художественный бизнес?», 48% ответили, что очень серьезным.