Франция закрывает торговое представительство в России

Решение закрыть Службу посольства Франции — представительство по торговле и инвестициям в России приняли французские власти, говорится в коммюнике, 16 июля опубликованном на сайте посольства Франции в России.

В документе сказано, что данное решение вступает в силу 16 июля 2018 года. Причиной закрытия представительства указан запрет на осуществление деятельности в России государственной французской организации Business France, выступающей партнером французских компаний при экспорте их продукции за рубеж.

«В связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры», — говорится в коммюнике посольства Франции.

Посольство Франции также отмечает, что условия работы Business France в России значительно ухудшились в последние несколько месяцев.

Напомним, президент России Владимир Путин 15 июля в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о постепенном преодолении сложностей в отношениях с Францией и восстановлении полноценного сотрудничества.

Ранее, 13 июля, сообщалось об участии французского бизнеса в IV Восточном экономическом форуме.

Замок
Замок
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER