9
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Российский арбитр о судействе в РПЛ: «Это какой-то судейский балет»

Возмущения судейством со стороны главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско вполне обоснованны, заявил российский футбольный судья Игорь Федотов 9 июля, сообщает портал «Чемпионат».

Федотов отчасти согласился с Тедеско, который ранее заявил, что судьи убивают «Спартак» в матчах Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Что касается слов Тедеско, что судьи убивают „Спартак“, я его понимаю. Был момент с отмененным голом Соболева в матче с „Тамбовом“, потом не заметили фол на Понсе. При этом не замечают нарушения Ларссона при голе, но замечают, как Соболев положил руки на кого-то», — отметил судья.

Досталось от Федотова и судье Лапочкину, который обслуживал центральный матч 27-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Локомотивом» (1:1): «Это просто какой-то судейский балет. Беспредел. Если начинать выдергивать все игры Лапочкина, там столько наберется, что ого-го».

Напомним, 8 июля в матче 27-го тура РПЛ наставник «Спартака» Доменико Тедеско был удален со скамейки запасных на 41-й минуте матча за агрессивное поведение и несогласие с некоторыми судейскими решениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER