24
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

Курганские власти оштрафовали управкомпании на 2,5 млн рублей

Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
1894(фрагмент).стенахвтрещинамисДомСезанн.Поль
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894

Штрафы на общую сумму в 2,5 млн рублей выписали власти Курганской области управляющим компаниям, 23 апреля сообщил глава Госжилинспекции в Курганской области Владимир Чупахин в ходе эфира в группе регионального правительства «ВКонтакте».

Штрафы управкомпаниям выписали за некачественную работу в результате проверок. Сумма 2,5 млн набралась за первый квартал 2021 года.

За три первых месяца 2021 года Госжилинспекция Курганской области провела около 500 проверок, выявила 438 нарушений, выписала более 200 предписаний и составила почти 100 административных протоколов.

Чупахин также прокомментировал ситуацию с жалобами на фальсификации протоколов собраний жильцов при переходе от одной управкомпании к другой: «Фактов привлечения к ответственности в Курганской области нет, но органами следствия возбуждено несколько уголовных дел в отношении одной управляющей организации».

Отметим, в феврале жильцы нескольких домов Кургана пожаловались на фальсификацию протоколов собраний собственников жилья. По их словам, они пытались сменить управкомпанию, но прежняя компания пыталась им в этом помешать. Прокуратура инициировала по этому поводу проверки и возбудила уголовные дела.

Чупахин одобрил желание жильцов менять управляющую компанию, если та не выполняет свои обязательства по содержанию дома. «Жители не обязаны терпеть такое безобразие в домах, когда УК не идет на контакт и не выполняет обязанности договора управления домом. УК в таком случае надо менять», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER