Задержанный с оружием у Капитолия США оказался агентом спецслужб

Изображение: (сс) Tyler Merbler
Протестующие 6 января перед Капитолием
Протестующие 6 января перед Капитолием
Протестующие 6 января перед Капитолием

Митинг с призывами к справедливости для задержанных после протестов у Капитолия 6 января прошел без эксцессов, сообщил 17 сентября телеканал RT.

Несмотря на то, что эксперты и СМИ преподносили событие как очередной бунт у Капитолия, митинг «Справедливость для узников 6 января» прошел без инцидентов, протестующие требовали «прозрачности» и справедливого обращения с ненасильственными «политическими заключенными».

В преддверии субботнего митинга, организованного Look Ahead America, полиция Капитолия заручилась поддержкой множества других правоохранительных органов, а также 100 солдат Национальной гвардии, находившихся в резерве на случай, если правые события перерастут в насилие.

Перед митингом правоохранители ходили в полном защитном снаряжении, включая пуленепробиваемые жилеты. Полиция Капитолия даже предупредила об угрозах в адрес законодателей накануне митинга.

На митинге был задержан один человек, находившийся там в маске для лица (подавляющее большинство пришедших масок не носили) и имевший при себе оружие. На видеокадрах, снятых и выложенных в Twitter Фордом Фишером, видно, как сотрудник полиции Капитолия достает у задержанного из кармана удостоверение, а затем спрашивает: «Вы под прикрытием?»

По сообщению Фишера, этого человека просто вывели с митинга и отпустили.

В остальном митинг, как и обещали организаторы, был мирным. Сотни людей прибыли к Капитолию США, чтобы призвать к справедливости в отношении тех, кто только зашел в здание, сделал селфи и уже полгода находится в одиночной камере. А также тех, кто у Капитолия вообще не был, но арестован за членство в организации «Хранители присяги».

Сотрудники правоохранительных органов и пресса численностью превосходили протестующих. Полиция оценила численность участников митинга в 400-450 человек.

Отметим, что перед митингом многие известные борцы за честность выборов, работающие над проведением аудитов в разных штатах, призывали сторонников Трампа не ехать в Вашингтон, где спецслужбы могут организовать очередную провокацию в стиле 6 января, совсем не нужную сейчас, за неделю до оглашения части результатов аудита в Аризоне и предполагаемого начала аудитов в других штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER