Польские родители уличили власть в попытке узаконить секспросвет

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Уроки секспросвета
Уроки секспросвета
Уроки секспросвета

Законопроект правящей партии Польши «Право и справедливость», представленный под названием «Защитим детей, поддержим родителей», раскритиковала за попытку узаконить обязательность секспросвета родительская ассоциация «Родители защищают детей» 18 мая на интернет-портале Do Rzeczy.

В первую очередь, активисты открестились от проекта закона, несмотря на то, что ассоциации приписывают роль соавторов. «Нашу ассоциацию даже не пригласили участвовать в этой акции», — отметило руководство.

По мнению общественников, законопроект содержит лазейки, которые позволят лоббистам ЕС ввести секспросвет на обязательной основе. Так, например, в документе не дано четкого определения понятию «сексуализация».

Другой проблемой является то, что закон по сути принимает правила Европейского Союза об обязательном половом воспитании. По этим правилам, школьные советы могут потерять возможность определять наличие, либо отсутствие сексуального просвещения в школах.

Напомним, сексуальное просвещение наравне с легализацией абортов, как и ЛГБТ-повесткой встречает сопротивление со стороны консервативной части поляков. Тем не менее, с каждым годом сопротивление евроскептиков снижается, а интенсивность сторонников европейского пути — наоборот растет.