16
янв
2019
  1. Война идей
  2. Состояние российской науки и технологий
Москва, / ИА Красная Весна

Чл.-корр. РАН: либо уничтожение людей через ЛГБТ и чайлдфри, либо развитие

В условиях цифровизации можно уничтожать население через ЛГБТ и чайлдфри, а можно занимать людей гуманитарными науками. Об этом заявил член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук 16 января на панельной дискуссии «Управление научно-технологическим развитием России», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Франс Франкен Младший.
Человек делает выбор между Добродетелью и Грехом
Франс Франкен Младший. Человек делает выбор между Добродетелью и Грехом

Отвечая на вопрос, можно ли сохранять текущую систему управления наукой, Ковальчук подчеркнул, что наука является главной производительной силой нового времени. При этом в основе лежит фундаментальная наука, которая бессмысленна сегодня, но без нее не будет завтра. Ковальчук упомянул о прикладной науке, где все определяет экономика, а также о государственном интересе к науке, о национальной безопасности.

Ученый отметил, что если бы во время Великой Отечественной войны Советский Союз не занимался атомным проектом, то после 1946 года праздновать было бы нечего.

В то же время Ковальчук считает, что нужны новые подходы, однако, если проводить цифровизацию не на «национальном железе», то это будет означать «провал и колонизацию».

Ковальчук подчеркнул, что сейчас многие настроены против цифровизации, так как в отличие от индустриализации прошлого века для нее люди оказываются не нужны. Ученый считает, что к решению этой проблемы есть два подхода: либо уничтожать население при помощи ЛГБТ и чайлдфри, либо «развивать гуманитарное направление, занимая им людей».

Отметим, чайлдфри (от англ. childfree — свободный от детей) — категория лиц, сознательно отказавшихся от продолжения рода и не желающих иметь детей. Они оформились в движение со своей идеологией и субкультурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER