1
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Калининград, / ИА Красная Весна

Морские пехотинцы Балтфлота провели тактические учения

Солдат
Солдат
Солдат
Изображение: (сс) GuentherDillingen

Десантирование и стрельбы на незнакомой местности произвели в рамках тактических учений морские пехотинцы Балтийского флота, 1 октября сообщила пресс-служба ЗВО.

Более 500 военнослужащих и 100 единиц техники, получив задачу, в кратчайшие сроки погрузились на десантные корабли и катера Балтфлота. Совершив высадку на необорудованном побережье, морские пехотинцы на боевой технике совершили 120-ти километровый марш до полигона Павенковою. После чего провели развертывание подразделений, маскировку позиций и успешно отстрелялись из штатного стрелкового оружия, артиллерии, противотанковых установок и вооружения боевых машин.

Особое внимание в рамках учений уделялось отработке взаимодействия с подразделениями артиллерийских подразделений армейского корпуса и практических действий по ведению маневренной обороны и наступления.

Напомним, 27 ноября 2020 года исполняется 315 лет морской пехоте ВМФ России, начало которой положил указ Петра I о создании «полка морских солдат», подписанный 27 ноября 1705 года. Первое подразделение морской пехоты появилось именно на Балтийском флоте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER